Прометей

Я людям нес огонь,
Да только он погас,
Обжег мою ладонь,
Потух в зарницах глаз,
Я людям нес рассвет -
Заветную мечту,
Да только смысла нет
Лелеять пустоту,
Я, словно Прометей,
Нес радость и добро,
Но подлость их затей,
Прогнившее нутро,
Заставили навек
Желание потерять,
Стал зверем человек,
Нет смысла помогать.


Рецензии