Нет ни Авеля, ни Каина...

Нет ни Авеля, ни Каина,
ни библейского мышления.
Есть столица, есть окраина,
профиль Сталина и Ленина.
Есть страна, что мы оставили,
со снегами и туманами.
Есть страна, что мы ославили
острыми сквозными ранами.
Есть друзья. За мониторами
их улыбки растворяются.
За высокими заборами
расстояния теряются.
За высокими барьерами -
мы, с чужой идеологией,
мы, с чужими интерьерами
и дорогами пологими,
мы для них - чужая армия,
навсегда  в песках  пропащая.
Боль не различает главного.
У нас - за прошлое.
У них - за  настоящее.


Рецензии