Лето горит

Лето горит беспощадным солнцем
Плавит асфальт и желание жить
Я как в аду на девятом круге
Из этой сауны мне не свалить
Тут любой человек с сердцем из льда
Растает и превратится в гнилую воду
Закипит, испарится, в небо, туда
Где режут воздух наши самолеты
Выхода нет, окружают лишь стены
Здесь даже камни обливаются потом
Прикурить от солнца – не проблема
Люди на улицах превращаются в вяленое мясо…..

А я строю планы, генерирую мысли и цели
Как протянуть остаток в полгода
Но они как облиты бензином сгорают
И в голове уже миллион новых сценариев
Мною движут непонятные чувства и желания
Ведь здорово стать тем, кем в мыслях являешься
Отбросить назад все настоящие переживания
Жить в будущем, которого у тебя, никогда не будет

Небо густеет черными тучами
С востока на север несет облака
Капли дождя сверкают алмазами
И я в восторге от предвкушения осени
Вода смоет пыль с запотевших мыслей
Свежести вздох – и хочется жить
Тушит пожар из тлевших желаний
И снова с тобой мне хочется быть
Обнимать, мокнуть под дождем несбывшихся надежд


Рецензии