намотав на стрелу бумаги пустой клочок

Фэндом: Ходячие мертвецы
Основные персонажи: Бет Грин, Дэрил Диксон

***

D.
Намотав на стрелу бумаги пустой клочок,
в небо выстрелить, чтоб домчался до адресата
ком несказанных слов - в череп загнанное сверло,
боли страшной не разорвавшаяся граната.

Написать тишиной, что я-черт-возьми-не-могу
жить, как будто прошлое мне приснилось,
и нас не было в этом доме, горящем, как чертов ад,
и глаза твои, словно небо, и смоль ресниц,

уползавших во мрак укрывающих нас лесов,
где смерть шла рядом с нами, не трогая нас как будто.
Я в тот день еще понял - мир быстро нас научил
различать похоронные тени за мирным утром,

я тогда еще знал. Знал и драл это из груди,
злился, зверем бесился в клетке, бессильно воя.
Разгореться могли в охвативший бы все пожар,
только бог затушил тебя, словно была искрой, и

оставил звездой в небосводе среди других
слишком рано ушедших, затушенных, словно свечи.
Я ищу тебя в этом кладбище мертвых звезд,
добровольно поднимая его на плечи.

Я несу в себе это, горящее за двоих,
то, что ты поселила, об этом еще не зная.
Напиши мне ответ оттуда, где ты сейчас.
Где любимые люди больше не умирают.


Рецензии