Свет белый, разлагаясь на цвета

Как птица Феникс оживает!
Небес лазурных высота
Его в объятиях сжимает!...

Не жизнь прекрасна, а прекрасен Свет -
Божественный, неповторимый,
Дарует нам багряный он рассвет,
Такой кровавый и такой ранимый!...

И разлагаясь спектром на цвета,
Жизнь серую ТОТ СВЕТ преображает!
Её нас ослепляет красота,
И красками своими поражает!

Вот почему поверженный герой
Особенно для нашей жизни ценен -
Труп, разлагаясь, выделяет в зной
Энергию живительных растений!...


Рецензии