Видна душа сквозь слезы

ты как аленький в сказке цветочек
и тебя мне никак не забыть
прошепчу что люблю-между строчек
чтобы волком в ночи не завыть

жизнь опять на меня оглянется
и улыбку смешает с тоской
а в строках слово к слову прижмется
и отделит строку запятой

только точку пусть жизнь мне не ставит
я ведь жизнью своей дорожу
пусть плечо лучше снова подставит
почему ж как листочек дрожу

может быть задрожал от волненья
или может озяб на ветру
иль к стихам уж достали стремленья
снова стих написал поутру

вновь писал о любви и о муках
как в любви своей чуть не сгорел
как стрелу получил не из лука
от любви этой я заболел

и теперь я стихами пытаюсь
отодвинуть душевную боль
по ночам в своих мыслях скитаюсь
и меняю в стихах свою роль

появились в глазах моих мошки
пред глазами они мельтешат
но любви может бывшей дорожки
ко мне снова вернуться решат

заросли только эти дорожки
как же их мне теперь отыскать
словно свет в затемненном окошке
буду жизнь свою в строчках искать

пролистаю я жизнь словно книжку
в ней поставлю заметки свои
прошепчу что болтаю чуть лишку
закричу-мою жизнь раскрои

до тебя докричаться пытаюсь
доверяя судьбу и любовь
может быть просто плохо питаюсь
или жидкой совсем стала кровь

но опять мошкара пред глазами
с краснотою опять пелена
она слилась с моими слезами
душа стала сквозь слезы видна

почему же душа моя плачет
даже в сердце слезинка видна
почему отвернулась удача
стала в сердце заплата видна

надо сердце свое успокоить
ему женщины нежность нужна
от любви сердце снова заноет
и шепнет-где моя ты княжна


Рецензии
Залатаю тебе, где протёрлась
Исхудавшая в теле душа
Чтобы с песнею звонкой простёрлась
В небо словом забытым строка

Не грусти, но года убегают
Не вернуть, что потеряно вновь
Она встретится, верь я то знаю,
Если ищешь, найдёшь ты любовь

Удачи, Леонид!

Татьяна Крулевская   12.08.2015 22:38     Заявить о нарушении