Maecenatum caritas

Творец отыскивал во мне. Печаль
Взросла на мирном склоне.
Искавший крикнул: "Забирай
Наследье Персефоны!

Ты будешь вечен. Хочешь ведь?!" -
Я, горестно внимая,
Потщился выбирать ту треть,
Что в эфемерном мае.

Я испугался красоты. Мне стыдно,
И вот вечно каюсь!
Такое безрассудство, просто свинство,
Я выметаюсь!

Но воздух выси! Таешь ты -
Восходят боги.
Так наложи свои персты -
Мои ожоги.

А лестница наверх упала. Тишина.
Звезда мерцаньем билась о стену.
Грустная стена.
Творцова милость.

19.05.1990


Рецензии