Кузнечик

Вспомни, как в детстве ты ловил и поджигал кузнечиков летом.
Брал лупу, фокусировал луч солнца, сжигал – и вот его нету.
Лишь сухое пятно, весь смысл жизни в один миллиметр.
Так и со мной сейчас поступает тот наверху – которого нету.
А может и есть, откуда мне знать. Пишу простыми строками.
Сидя в окопе, в каске, в броне, с автоматом наперевес.
Сегодня объявили тревогу генералы с заскоками.
Не живется спокойно погонам на этой земле.
Ниагарский водопад из пота и крови льется по моему телу.
Я как аква-мен, только круче. У меня есть автомат,
Он делает меня уверенней.
Уверенней в том, что жизнь моя, обречена на провал.
Что ты не дождешься меня будучи пьяной.
Что все позабуду, в конец обленюсь, устрою завал.
Из пустых бутылок и банок, желаний и планов.
Надоело курить, воздух кипит, скоро моя очередь.
Стать сгоревшим кузнечиком в этой вселенной,
Уйти в свой космос.
Где нет ничего, пустота, абсолютный вакуум.
Бесконечная дорога страданий без грёз. Где нет пути обратно.
Хотя может,  сейчас, я уже там. Не вижу разницы.
Ты раздвинула ноги, я забухал, живу неоправданно.
Превратился в Обломова, лежу на диване без цели в жизни.
Плюю в потолок и с закрытыми глазами подкидываю ножницы.


Рецензии