Пойду за дурочкой. Абракадабра

Шуршит газетами
Мой мир вельветовый.
Мой сон вельветовый
В тряпьё одет.
Я в синей курточке
Иду за дурочкой,
А этой дурочке –
Полсотни лет.

Она жеманится,
Быть может, пьяница,
Иль просто странница,
Идёт в тупик.
К ней счастье просится,
Мужчину хочется,
Любой по нраву ей –
Студент?
Старик?

О чём я думаю?
Вот догоню её,
Мечту безумную,
Пустой билет.
- Ах, милый, здравствуйте!
Так мало радости,
А без прекрасного
И жизни нет.

- Пойдём!
И жуликом,
По переулочкам,
В заветной курточке
Тащу в кусты.
Запела дудочка,
Хохочет дурочка,
И тени скалятся
Из темноты.

Кусты за площадью,
Жилище ложное,
Гуляют лошади, –
Угас парад.
Под звуки радио
Мы с ней поладили,
Несла нелепица
Нас наугад.

Давно забытое,
Дождями смытое,
Огнём облитое
Летит в кювет.
Одену курточку,
Пойду за дурочкой,
А этой дурочке
Лишь двадцать лет.

Подружка славная,
Бомжиха явная,
Немножко пьяная,
Но в самый раз.
К ней счастье просится,
Мужчину хочется,
Пусть ночь последняя
Укроет нас.
                Рафаэль-Мендель
                12 августа 2015г.


Рецензии