Упряжка

Упряжка.

Упряжка летит вдоль холодного края,
Скользя по седеющим мхам,
Песню поёт каюр, погоняя,
Верных оленей к далёким домам.

Мелькают развалы камней у гряды,
Холодного моря, с солнцем в восходе,
И шёпотом волн стылой воды.
Одинокая мчится упряжка в просторе.

Распахнутый север ветрам и воде,
С далёкой берёзкой в дозоре,
Кочует  каюр, к одинокой звезде,
Пред солнцем она в небесном фаворе.

Летом природа придавлена светом,
Сколько видит глаз - чистота,
Каюры слагают от жизни сонеты,
Пока не опустилась на край темнота.

12.08.2015 г.   Ю. Р. Берг.


Рецензии