Бездна

Примкнув к холодному запястью...
И чувствуя что я тону...
я тишину в себя впускаю...
А боль оставлю палачу...

Настанет день навек покину...
Последний жизненный причал...
Уйду во тьму — слезой застыну...
Корнями в Землю прорасту...

Злой голод жрёт меня годами...
И от души остался прах...
Пронизана насквозь ветрами...
И гаснет свет в моих глазах...

Что ждёт меня какая бездна?
Пустыня огненной крови...
Оковы тяжкие повисли...
Далёкий Рай лежит в пыли...

Лишь пустота песок и глина...
Замолкнет жизнь на всей Земле...
Давно не светит уже солнце...
Глаза привыкли к темноте...

И дьявол прав гореть я буду...
Мне за грехи обещан Ад...
Тебя мой Бог я не забуду...
Свой крест несу я до конца...

Презрев наивные мечтанья...
Я знаю что пройдут дожди...
Я руки протяну ветвями...
И нет ни тела — ни души...

И ветер будет их тревожить...
Листвой послушной ворошить...
Забьётся сердце во Вселенной...
И птицы будут гнёзда вить.................................
Галка///


Рецензии