Музыкант

Пустые улицы и полные дома
В режиме спящем тихо отсыпаются.
И день еще не начался пока,
Но он быть интересным собирается.
И этим утром он один не спит,
Фортепиано звуки пробуждая.
Его мелодия по улицам летит,
С небес луну поспешно провожая.
И он не спит, он думает о ней.
И эти звуки, словно сердца крик.
Ведь никого нет для него родней,
Нет никого желанней в этот миг...
Тихонько белых клавиш он коснулся,
Представил сцену, полный шумный зал,
Закрыл глаза, немного улыбнулся,
И все играл, играл...
Но вдруг будильников ужаснейшие звоны
Пронзили резко музыкальный слух,
И зазвонили всюду телефоны,
Что в каждом доме есть не меньше двух.
И чайников пронзающие свисты,
И маленьких детишек звонкий крик,
В его душе похоронили быстро
Прекрасной музыки великолепный лик.
"Ну что за жизнь?"-подумал он ,вздохнувши,
Безмолвный,тихий инструмент закрыв.
И заслонив руками свои уши,
Он лег в постель, мелодию забыв...


Рецензии