Непогодь

Рваные тучи плывут вдоль бездны,
Весь горизонт собой заслонив,
Солнце закрыто ими безбрежно,
Небо как тёмно-серый разлив.

Птицы притихли, мраком прикрыты,
Ветер колышет ветви берёз,
Капли дождя ещё не пролиты
Россыпью всех потерянных слёз.

Вмиг пропадает ветра затишье,
Небо смотрит, брови нахмуря,
Зонтик раскрыть нам будет нелишне,
Буря, скоро здесь грянет буря!


Рецензии