Ангел

Прислушайтесь — слышите шорох...
То ангел крыло волочит...
И сердце ножом будто сверлит...
И боль диким криком кричит...

В лучах запоздалого солнца...
Расправив два сильных крыла...
Сквозь облако вдаль к поднебесью...
Летел белый ангел с утра...

И грустен он был — безутешный...
Судьба его душу сожгла...
Был честен да просто безгрешный...
Хранитель мирского костра...

Но шрамы на теле алеют...
От подлости лживых друзей...
Глаза от обиды чернеют...
Злой рок на распутье стоит...

Предательство — словно стихия...
Накрыла его с головой...
На небо он смотрит с украдкой...
И грусть заполняет тоской...

Дыханье становится тише...
И губы покрылись песком...
И ангел сидит на могиле...
Дрожит с перебитым крылом...

И больно и душно и страшно...
Во взгляде его тишина...
Не может помочь ему небо...
А смерть она рядом — близка...

В могиле покоится с миром...
Та девушка с русой косой...
С улыбкой воздушной лучистой...
В глазах зачарованный Рай...

Искал её долгие годы...
Давно уже сбился с пути...
Нашёл когда выцвели всходы...
И сердце застыло в груди...

На перьях не тает уж иней...
И лик в безутешных слезах...
Он должен быть смелым и сильным...
Но груз так тяжёл на плечах...

И в бездну стремится в паденьи...
Но рано — он нужен Земле...
Его ждут обычные люди...
Хотят прикоснуться к мечте...

Прислушайтесь — слышите шорох...
То ангел летит в вышине...
Сверкает душа в поднебесье...
Он смог — вырвал с болью свой страх..................................
Галка///


Рецензии