Туфельки белые

Туфельки, туфельки белые, счастье не мне несущие,
Кремовый запах источающие, шумно взбивающие коктейль
Из музыки, музыки летней, туго обвитой плющем,
Из снежной яблоневой поэзии, из синей сирени трель.
С ума... С ума тошные волосы в вихре взорвались веером,
Бисером клюнули птенчики, в первой любви петушась.
Линии, длинные линии дальше и дальше к северу.
Лилии, белые лилии глубже и глубже в грязь.

08.04.1990


Рецензии