Игрушки?.. Переписка

Re: Любовь Гольт. Игры

Когда твой член злой коброй восстает -
прекрасен Он величием своим!
Тускнеет внешний мир, и нам двоим
Диктует мозг отправиться в полет...
Склоняюсь одалиской.., жарко нам,
Как зачарованна, не отрываю взгляд;
Сыграю только нам известный лад
И флейтой подношу Его к губам...

10.08.2015

Далия Рухам. Игрушки?..

Презлая кобра, где же флейты свист,
Чтобы тебя, сгорая, заклинать?
Иль переехал грозный ДжаганнАтх*,
Иль "Камасутры" голос не речист?

Средь лИнгама** хвалений мегабит
Давно забыта мантра двух в одном.
Финал оральной пляски - стылый дом:
Ужалить просто, сможешь полюбить?!

*  ДжаганнАтх (ДжаганнАтха, санскрит) - абстрактное воплощение Кришны. "Джагат" значит "мир", "натха" - владыка. Джаганнатха - это владыка вселенной. Джаганна;тха — божество, культ которого наиболее распространён в индийском штате Орисса. В вайшнавизме Джаганнатха почитается как одна из форм Вишну-Кришны, в шиваизме — как один из аспектов Шивы, Бхайрава; в джайнизме — как один из тиртханкаров (людей, достигших просветления благодаря аскезе и ставших учителями для всех тех, кто стремится к духовному наставничеству), Джинапатх.

Джаганнатхе поклоняются вместе с его братом Баларамой и сестрой Субхадрой в форме статуй из дерева. Центром культа Джаганнатхи является храм в г. Пури в Ориссе, где раз в год в ходе праздника Ратха-ятра статуи божеств вывозят на улицу в больших разукрашенных колесницах.

** ЛИнгам - На санскрите мужской половой орган называется "Лингам", что в свободном переводе означает "Жезл света" и воспринимается совсем не так, как в западной традиции воспринимается пенис. В Тантре к Лингаму относятся с почётом и уважением, как к источнику и проводнику творческой энергии и удовольствия, как к Жезлу света.

12.08.2015
Блог Любови Гольт: Мой блог: http://my.mail.ru/community/blog_daliahru/44F1AF17E0A04B80.html


Рецензии