Дымится счетчик, звякают нули...

Дымится счетчик, звякают нули,
У горизонта видно шевеленье
Растительности на клочке земли,
Где загорает четверть населенья.

Жирафья морда из-под облаков
Хватает клок зеленого, как баксы,
Куста, который испокон веков
Искрил тихонько, но не разгорался.

В степи всплывает вражеский корабль
И со столба срезает ненароком
Весь нотный стан под током, покарав
Тех, кто помедлить вздумает с оброком.

Придут счета, но как-то проживем,
Оглядываясь и припоминая
Закатный свет над брошенным жильем.
Реальность отражается иная -

Там тоже праздник, но другой масштаб.
Дух замирает, поднимаясь в гору,
И часовой, не уходя с поста,
Готов вступить с тобой в переговоры.


Рецензии