Поговори со мной..

- "Поговори со мной,
Красавица моя,...
...как жаль, что я
С годами обезумел...
...скажи, еще
Заходят ли суда
Корсаров в гавань
В ночи полнолуний?...
...а спой же, милая!...
О том мне, кто теперь
Себя рядит в бесовские одежи?
...кто навсегда
Стать ведьмою тебе
В туманной пустоши предрек...
... А все же!
Пусть мы сегодня,
Словно сотни лет
Нам не оставили
Ни шрамов, ни седин!...
... Прочти мне звезды?
Их далекий свет
Зовет во мрак
Космических глубин..."

- "Настанет день,
Я за руку возьму
Тебя, но так,
Что ты меня не спросишь...
И в звездный плен
В молчании шагну
Вслед за тобой
В мерцающую россыпь..."


Рецензии