Звучала свирель...

Поздно ночью звучала свирель.
"Невозможно!"- поверить боялся.
Ты рывком распахнул свою дверь
И, как юноша, вдруг, растерялся.
На крыльце, у порога, в ночи,
В лунном свете мечтою казалась
Та, что счастья хранила ключи,
И так нежно сейчас улыбалась.
"Это правда!?"- вопрос твой звучит.
И, вдруг слышишь, что голос сорвался.
А в ответ:" Да. Но тише, молчи."-
Горький шепот тоской расплескался.
Только шаг, и она на руках.
Только взгляд, и провалы в пространстве.
И стремится к тебе сквозь века
Её сердце, вернувшись из странствий.
Под руками, один за другим,
Исчезают покровы одежды.
И забыты, истаяв, как дым,
Все запреты - живет лишь надежда.
Осторожно, как бабочки взмах,
По лицу с лаской губы скользили.
И слезинки ловя на щеках
О любви всё твердили, молили.
Ах, каким долгожданным он был,
И желанным, немыслимым, нежным.
Поцелуем её одержим,
Ты, как жаждой, в пустыне безбрежной.
Эти губы! Как солнечный луч,
Ниже, ниже по телу стремились.
Словно ливень плеснул из-за туч -
Капли ласки дождём опустились.
И вот всё вверх тормашкой летит,
И вся жизнь, где-то там, затерялась.
Из глубин крик истомы звучит,
Лишь на вздох капля силы досталась.
И тогда только, в сладкий тот миг,
Когда силы терпеть не осталось,
Ты огромной волною возник,
А она, как кораблик, металась.
И теперь в твоей власти жила,
Отдавалась в любое мгновение,
Твоего исступления полна,
Подчинялась любому движению.

Этой ночью слились две души,
В эту ночь стали целым два тела.
И лишь звёзды мерцали в тиши,
И лишь где-то свирель сладко пела.


Рецензии