Лето красное

Лето красное словно яблочко...
Налила бочок нежной спелостью...
Вдалеке плывёт бело облачко...
И зовёт меня в синь небесную...

Травка мягкая потянулася...
И росинкою поигралася...
В чёрных бусинках куст смородины...
К губкам тянется сладость спелая...

Шелестит листвой ветер ласковый...
Тучи тёмные хороводятся...
Словно в бубен бьёт гром встревоженный...
И зигзагом небушко разъезжается...

Хлынет дождь стеной не удержится...
Потекут ручьи в разны стороны...
И природа нежностью вся умоется...
Аромат цветов разливается...

И пройдут века — утекут года...
Будет так же жить — шелестеть листва...
В лето звонкое навсегда зайти...
Полной грудью пить жадно капельки...

И бродить в тиши до полуночи...
Песнь небесную слушать издали...
Далеко в полях нивы шепчутся...
В сердце я впущу — всё что хочется.........................
Галка///


Рецензии