Orange-coloured road

Главное свидетельство - ночь,
В которой после бутылки красного
Мне мигал желтый светофор,
А я навзрыд читал оды Горация.

Из нее жало змеи торчало,
И за упокой душ расписных моих
Бесплотная тень голубки ворковала,
А я сжимал за горло стих.

Бесформенной массой домов,
Где вампир режет сына
Наполнялась пустота мозгов.
Я шел напрямую и...мимо.

27.03.1990


Рецензии