Львы Розенборга нам лизали руки

                А.К.

Львы Розенборга нам лизали руки,
А после приглашали сесть на трон –
Развеять хоть немного чувство скуки
Забавной сказкой с молодым вином.

Их лапы мягко застучали по паркету,
Слетела с гобеленов пыль веков…
Лились потоки колдовского света,
Давая жизнь фантазиям из снов.

Блеск украшений не имел значенья,
А стены оплетали стебли роз…
И соловья восторженное пенье
Нас доводило до чистейших слёз.

Спускалась с облаков к нам Афродита,
Бросая звёзды на своём пути…
Стучал Пегас у родника копытом,
Чтоб в Тиволи на праздник отвезти.

А после мы летали лебедями,
И Счастье не давало нам скучать…
Любовь необычайна чудесами,
Безумие, найдя её, терять!


Рецензии