Дорога

Каждая дорога имеет начало,
Как устье реки до морского причала,
Как первый вздох и манящая жизнь
Сквозь суету и величия призм,
Как первый шаг, ты оставил следы,
Только не стой - все время иди.
Как поцелуй где-то в шестнадцать,
Хочется, хочется струнами бряцать,
Как белый снег в начале зимы
И ожидание земной кутерьмы.
В каждом начале  маячит конец,
И учащает биение сердец
Близость конца, отдаление начала
Там где вода с землею венчалась,
Там, где река сольется с прибоем,
А человек пробивается с боем
К месту, где  точку пора бы и ставить,
Только себя еще нужно подправить.
Тут запятую уместно воткнуть
И с восклицанием продолжить свой путь.


Рецензии