Август, моё предпоследнее сердце

Август, моё предпоследнее сердце,
Сердце, которое всех горячей,
Дай на груди мне минуту погреться,
Дай мне уснуть на любимом плече.

Август, задумчивый друг мой, недавно
Чьи-то глаза полыхали во мгле,
Помнишь, ручей серебристый шептал нам
Песни русалок, живущих на дне,

Помнишь, как сильно Сиринга рыдала,
Глядя на нас из куртин камыша,
Месяц, по небу бродивший устало,
Звёздным круженьем двоих одышал,

Сумрачность жизни и сумрачность вальса,
Стебель за ушком, цветок у виска.
Солнечный нимб над землёй поднимался –
Август влюблённых зарёй приласкал.

Жнивень медовый, моя Гиппокрена,
Верный свидетель объятий любви –
Я преклонял театрально колено,
Клялся и слышал, как пел Серафим.

Август, о чём ты грустишь и скучаешь?
Что заставляет дубравы молчать? –
Ночью теперь восковая свеча лишь
Сможет разрушить слепую печать,

Больше не смогут русалки распеться,
Будет другой отдыхать на плече,
Бедное сердце, последнее сердце
С августом вместе утонут в ручье…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.