Дрожащею рукою...

Дрожащею рукою ты прижимаешь снег.
Он тает под её теплом, как мерно гаснут искры.
Среди всего, что снежное кругом,
                как пристань видим брег,
И всё, нам кажется, сочтём долгом.

Возможно так, как хочешь ты сказать,
Как ищешь истину в том длинном разговоре,
Ты выражаешь мысль свою глазами.
                А снег ничто не может знать.
Не может знать, что он сейчас с друзьями.

И я не мог ему сказать. И не могу,
Ведь он пустынно бел, не внемлющий благому.
А ты оставь, и если же иначе,
                Не верь глупцу, что есть в долгу,
Не верь глупцу земному и тем паче.

2008               


Рецензии