Бесконечность души

Ты видишь, и ты думаешь, что знаешь,
Ты веришь в то, что может быть понятно,
Но ты себе мираж лишь оставляешь,
Неправду, за которой все невнятно.

Я человек, что не с одной душою,
Душ в своем теле много ощущаю,
И я владею многими собою,
Хоть сколько их поистине не знаю.

Я кошка, я лиса, я волк, что воет,
Тигрица, человек вовне закона,
И кто проснется, тот и сердце кроет,
Живя в мире согласия и спора,

Они едины все не понарошку,
Им тесно, они просятся на волю,
Зная, что кошка станет просто кошкой,
Волк станет волком, а лиса - лисою.

Но и они не знают бесконечность,
Внутри лисы другие будут звери,
Конца не будет, будет только вечность,
Все время открывать другие двери...


Рецензии
Человеку свойственно приписывать животным свои "человеческие" помыслы и чувства, а также мерить бесконечность своей собственной мерой, далекой до абсолюта :)

Татьяна Юкляева   16.08.2015 17:21     Заявить о нарушении