Или с Богом, или...

Дом родимый, сторона родная-
Детство беззаботное мое,
Не было там горя и печали,
Радость изливалась только в нем.
Надо чаще вспоминать об этом,
Не грустить - грешное ворошить,
Снова стать такой же, как все дети,
Легче все былое пережить.
Пережить - забыть, не возвращаться,
И дорогу новую найти,
За Христа, как за руку держаться,
Этим радость  жизни обрести.
Все пустое - суетное мира -
Дом, работа, дети, и семья,
Все - несовершенно и не вечно,
И не дарит счастья для тебя.
Созданные по Его подобию,
Тянемся незримо мы душой,
К Вечному  - Любви и Совершенству,
Ибо  потому, что Он такой.
Если присмотреться  только - дети,
Обладают этой полнотой,
Потому и мир их так прекрасен,
И не омрачен печалью и тоской.
Их обидят, а они забудут,
Их накажут, а они простят,
Их обманут, а они поверят,
Зла не держат и обиды не таят.
Сердце чисто и сознание ясно,
Любят всех и каждого из нас,
Все прощают, и с такою лаской,
И с любовью нам в глаза глядят.
Помыслы чисты их, как  и действа,
Радость, счастье, мир в душе хранят,
Смерти нет понятия  - есть Вечность,
Искрою Любви  сердца горят.
Надо постараться быть как дети,
И тогда мы радость обретем,
Ведь система жизни -  выбор цели-
Или с Богом, или в ад идем.


Рецензии
Как жаль, что с годами мало что остается от детской чистоты...Спасибо, Наталья, за мудрое стихотворение, дальнейших Вам творческих успехов. Давно к Вам не заходила, скажите, удалось ли еще раз съездить в Болгары?я сама в свободное время стараюсь слушать проповеди батюшки, его слова как бальзам на душу.

Алена Ивановская   05.02.2016 17:47     Заявить о нарушении
Ален, у меня проскальзывает буква А на буке. Батюшка будет лично принимать с июня месяца. Надо бы попасть к нему. У меня есть все координаты. И я смогу вам переслать. Спасибо вам за ваше внимание. С уважением Наталья.

Натмих   10.04.2016 16:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.