Infantilus

Умный волос уходит с дурной башки.
Каждый день, что последние двадцать лет, -
пролетает быстро. Писать стишки -
инфантильное дело. По сути, бред.
Я сижу в песочнице, как дитя,
стены замка лопаткою бередя.

Позовут ребята:
- Пойдём играть!
Мы проблемами будем, а ты мечтой.
Не страшат нас ни буря, ни зной, ни град...
Отмахнусь:
- Не угонитесь вы за мной.
И друзья обидятся:
- не дурачь!
Ты умрёшь - заберём твой футбольный мяч.

Мячик катится по двору колобком.
Тень его споткнулась о тень столба.
Тень мальчишки лежит на земле ничком,
Тени капель падают с тени лба.
Не понять, то ли кровь это, то ли пот...

Впрочем, нет ребёнка.
Лишь тень живёт.


Рецензии