Наташке Димитровой

Кудри табачные,
Пеплом и золотом тронутые,
Завертелись в плаче
И потупились, одернутые.

Стерлись запреты,
Все дороги открыты - выбирай.
Распоясан и светел
Под тобою танцует рай.

Приложи губы
К щеке моей, бритву - к горлу,
Проведи да воздай молитву
Вакху и черту,

Носик обломи у самовара.
На дворе скотном
Молит об агонии
Влюбленная пара.

Кудри табачные
Одурачили и пленили.
Судьба собачья -
Дрыгаться в плотной гнили.

Свежий барельеф
Фигуры стройной, упругой.
Вся любовь - блеф,
Или просто фуга.

12.11.1989


Рецензии