Бабья осень

Как осмыслить "бабье лето"?...
В осень солнца «теплый взнос».
Но для женщин фраза эта,
Возрастной подчас вопрос.

Тут еще Бальзак "вмешался",
С виконтессой д,Эглемон*...
Возраст так не назывался.
Тайной лучше был бы он.

Время лечит, иль калечит?
Старость – друг, иль грозный враг?
От рутины что излечит?
Как сберечь родной очаг?

Надо успевать за модой.
Легкий макияж носить...
Обмануть нельзя природу.
Трудно молодость хранить.

«Окрыленная» семьёю,
Баба ягодка опять.
Хоть с нелегкою судьбою,
Но улыбку не отнять.

Шарм, с прошедшими годами,
«Закрепился», как вино.
Весь «букет» разделит с вами.
Женщине любить дано.

Беспокойно "бабье лето".
Жизнь насыщенна, «кипит».
Не нуждается в советах.
Мудрость ею говорит.

Все готовит, варит, жарит...
Пересола в блюдах нет.
Гладит, штопает, стирает...
Для детей - авторитет.

Но душа, как лист осенний,
Над реальностью кружит.
Понимая, акт последний,
В «лунной пьесе» предстоит...

*****************************

Все вокруг Господь устроил,
Не добавить, ни отнять.
Лучше б тему удостоил
"Бабьей осенью" назвать...

*- героиня романа  Бальзака
"Тридцатилетняя женщина".


Рецензии