Котейке

Когда ключ оборотом танца рисует звуки,
За забралом скрывая мир холостых забот,
В полутьме, по-родному, усами щекочет руки,
Тихо падая кверху лапами белый кот.

Кто сказал, что котам привязанность не по масти,
Мне и люди мурлыкали больше фальшивых дум.
Кот ночами не спит, он медлительно верит в счастье,
И не бросит тебя ни в агонии, ни в бреду.

Я его покормлю, он залезет ко мне на руки,
И тихонько сопя, завернувшись в клубок уснет.
В его мире нет лжи, он не знает такой науки,
Самый ласковый и смешной, человечный кот.

© А.С.Б. 11.08.2015


Рецензии