Прекрасная

Прекрасная! – летит через леса,
Через поля, сквозь тёмные озёра
Скользит лучами, реет в небесах –
И зеленями прорастает в зёрнах.

Она в седых мистериях зимы –
Лучинки огонёк неугасимый,
Она – звезда в безмолвной бездне тьмы,
Она – цвет яблонь, ветром разносимый.

Прекрасная! – ведёт по миру нас
Неведомыми тропами и снами,
То наполняет силой в скорбный час,
То краткий миг удачи делит с нами.

...

Прекрасная! – Ты здесь, ты в сердце. Вновь
В душе твой образ дуновеньем тает...

Тихонько слово выдохнешь – «любовь».
Но что слова? Шепнёшь – и улетают...

.


Рецензии
прекрасное )
спасибо.

Нэйл   15.08.2015 15:07     Заявить о нарушении
Спасибо! Накатило экспромтом :)

Ольга Зверлина   17.08.2015 13:22   Заявить о нарушении