Моему другу

Когда-то ты мне ближе брата был,
Учил всегда жить правильно и честно.
Но одиночество среди друзей могил,
С годами от любого не оставит места.
Я почитал тебя как света божество,
Слова твои как щит и меч носил на веру:
"Жизнь есть-экзамен,а не-баловство.
Презри всегда и трусость и измену."
Мы встретились теперь глазами и нутром.
Другие разум твой беснуют темы.
И образ тот за свечкой и стеклом
Не пощадили жизни теоремы.
Нет,нет! Не осуждаю я,поверь!
И до сих пор люблю тебя как брата!
Но грустно мне,что умер ты теперь,
Такой,каким меня ты воспитал когда-то.


Рецензии
Грустно. Крепитесь ...

Геннадий Фурса   26.10.2015 20:08     Заявить о нарушении