Когда в душе разлит покой...

Когда в душе разлит покой
И ленность облаком тяжёлым
Её сжимает, как рукой
Ласкает бриз морские волны,
Мысль растекается, плывёт,
Сама темна, сознанье пусто,
Не увлекает, не зовёт,
Лишь навевает неги чувство.
В сон погружаясь с головой,
Тону, тону среди видений,
Как в паутине вековой
Неимоверных наслаждений.
И не строчит рука стихи,
Не бьётся сердце от тревоги.
Из русла жизненной реки
Исчезли прежние пороги.
Покой бесстрастный, благодать
Тревожат душу больше страха.
И не дано предугадать,
Блаженство - чудо или плаха?

                06.08.15.


Рецензии