Пилами дальними завиты тополя...

С топорами небес то поля
Распахнули объятия плахами,
И лежат после бурь тополя,
Укрываясь туманов рубахами!...

Я иду, и взирая на них,
Этих витязей, смерчем поверженных,
Посвятить им решился свой стих,
Видя в них патриотов отверженных...


Рецензии