Не робей, давай, играй

Знает ли Скрипач?
Елена Стомина

>Что  Он  -  мой  Бог!  Что  Он  играл  душой!

------------------------------------------------------

-А куда сегодня дядя
Мы собрались на ночь глядя,
И зачем в футляре скрипку положил ты в свой мешок?
-А наловим мы племяшек
Этой ночью души пташек.
А на что они ведутся, знаю очень хорошо.

Мы с тобой племяш не воры,
Кровью пишем договоры,
Это только бесу впору. Что ж касается любви,
То подраненая пташка,
Каждый день страдает тяжко,
Что ей кровь и что бумажка. У нее душа кровит.

Видишь домик, тот что с краю
Мы с тобою здесь сыграем
Видишь девушка рыдает у открытого окна,
Вот уже вторая осень,
Как ее любимый бросил,
И с тех пор ей мир несносен и душа ее больна.

-Плачет? Значит скоморохом
В миг развеселю дуреху,
Шут хороший девкам гоже чем богач, такой расчет.
-Верно в шутке много блеска,
Но сейчас она не леска,
Нет сыграй ты ей на скрипке, только ты играй как черт

-Может обернутся принцем,
Дай мол мне воды напится,
Как на принца не ловится, все же слава и почет?
-Нет племяшек снова мимо,
У нее в глазах лишь милый,
Нет сыграй ты ей на скрипке, только ты играй как черт.

Я то знаю души пташек,
Им без скрипки бес не сташен,
Но летит душа на скрипку мотыльком на свет костра,
Ну давай играй из леса
Ей хотя бы эту пьесу,
Как умеют только бесы, не робей, давай, играй.


Рецензии
Ваши стихи, Борис, это чистое волшебство!

Виктория Волина   25.08.2015 15:04     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Вика. Вы выставили планку так высоко, что знаю заслуживаю ли я этого. Наверное стихи, которые вы прочли созвучны вам. В любом случае такую оценку очень приятно слышать.
Посмотрите мои сонеты, возможно они тоже не оставят вас равнодушной.
С самыми лучшими пожеланиями. Борис.

Борис Вайнштейн   26.08.2015 05:58   Заявить о нарушении
Спасибо, Борис, обязательно познакомлюсь!

Виктория Волина   26.08.2015 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.