Для Мэри

Ты будешь всегда по душе Петрограду,
Ты словно была изначально рожденной
Гулять со служанкой по Летнему саду
И быть непременно в кого то влюбленной,

Сидеть вечерами зимой у камина ,
А летом хранить неизменную бледность,
(В руках ,как обычно, перо и чернила )
Писать про любовь, про отвагу и смелость ,

Про принцев , походы , заморские страны ,
Про Невский проспект на закате , весну,
Про вечер , где светские , тучные дамы
Кружат в полонезе на шумном балу.

Ведь ты рождена с голубой в жилах кровью,
Ты муза поэтам, ты святость и грех
И пусть всего мира цветы к изголовью
Тебе принесет самый лучший из всех


Рецензии