Спасибо вам

А всё могло гораздо быть иначе,
но как же достучаться до сердец?...
мы все близки и все немного дальше
и Крест по жизни свой и свой венец.

Как Свет без тьмы иль тьма сама для Света,
на строках недописанной главы,
я прошепчу вопросы и ответы,
и буду с вами вежливо на " вы ".

Я подарю вам память старых песен,
или услышу в звучной тишине,
все ваши " да " и " нет ", и даже " если ",
и не грустите больше при луне.

Но, может быть, меня вы позабыли,
хоть мы давным давно уже на " ты ",
спасибо вам... за то, что не любили,
простите мне сожжённые мосты.

Могло бы быть гораздо всё иначе,
и на распутье пройденных дорог
я стану вам близка и стану дальше,
или шагну неслышно на порог.

Я не жалею, что познала счастье
и жизнь свою хочу благодарить,
за то, что Солнце даже в дни ненастья,
способно каплей темень озарить.


Рецензии