Самопожертвование

Стихи пишу впервые. Вдохновила фраза ниже, надеюсь, смысл донести удалось)
"Вы думаете, что признаком морального поведения является самопожертвование? Но подумайте только, разве при всяком поступке, как самом плохом, так и самом хорошем, если только он совершается обдуманно, не бывает самопожертвования."
Ф. Ницше.

Нахмурившись задумалась,
Сидя на суку,
Но в миг, другой, одумалась
-"как я теперь уйду?
Еще малы птенцы,
Да нет у них гнезда"
Но вдруг, прореха матери,
Ударилась в глаза.
Меж веток разлохмаченных,
Прям в зелени густой,
От пня, в трухих развалинах,
Есть дом,-"как раз пустой"
Окинула окрестность,
Ленивым, скользким взглядом.
Болотистая местность,
Откуда тянет смрадом.
-"Местечко жутковатое,
Но для гнезда-что надо.
Зверья здесь нет совсем,
Лишь ветер завивает.
От вони из болота,
Внутри все пробирает.
Надо начать быстрее,
И быстрее от сюда уйти.
Да еще вечереет,
Сухих бы веток найти"
И птичка метнулась работать,
Принялась ветки искать.
-"нужно гнездо построить,
Да побыстрее от сюда удрать"

Небо унизанно звездами,
А в зелени густой, от пня, в трухих развалинах,
Мать-птичка с пятерней,
По птичьи объясняется:
-"вот птенчики, любимые
пришла моя пора.
Люблю я вас, родимые,
Желаю вам добра!"
Не успела мать закончить,
Как от боли закрылись глаза.
Лиса хитрюга-рыжая,
Зубами мать взяла. И потащила прочь.
Но птенчики, любимые, четыре смелых мальчика,
По птичьи, что-то кликая
На рыжего обманщика
Накинулись гурьбой...

Осталась в памяти птичьей
Та роковая ночь,
В которую погибло
Четыре смелых сына и маленькая дочь...


Рецензии
Все ровно меня не читают, напишу себе сам.
Радмир-вы великолепный поэт!

Радмир Ашимов   01.09.2015 18:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.