Верность

Летела стая не спеша...
В безоблачном тумане...
Плыла на крыльях тишина...
Чуть задевая солнце...

А крылья были так чисты...
И так легко ранимы...
Что уберечься не смогли...
Стрела как тень пронзила...

Трава изранена тоской...
Прохладная...густая...
Раскинулась земным ковром...
Над перегретым летом...

Упала белая душа...
Полёт её прервали...
Трава примятая горька...
И в даль умчалась стая...

И только лебедь молодой...
Пронзал гортанным криком...
Свою любовь искал в траве...
В тумане плыл безликом...

И плачет сердце — боль...беда...
Заламывает крылья...
Один остался — пустота...
И жизнь его померкла...

Срываясь камнем с высоты...
И разбиваясь в бездне...
Он в смерти крыльями искал...
Свою любовь лелеял...

Соединились два крыла...
И небо прошептало...
Ведь даже смерти не дано...
Прервать любви теченье.................................
Галка///


Рецензии