Бывает...

     Никто не знает перечня судеб -
     Грядущих дней непроходимы дебри
            Н. Эрдман

Мне ведомы и радость, и печали.
Палитру сложных чувств в себе ношу.
И в свою жизнь ( как громко б ни стучали)
не каждому войти я разрешу.

Диктует жизнь сама:" Будь осторожной!
В пути так осмотрительность нужна...
Не трудно ошибиться в жизни сложной.
Ты душу береги - она нежна."

В дороге ждут нас камни преткновенья,
случается и трудный поворот,
возможны лобовые столкновенья -
нельзя всего предвидеть наперед!

Мы можем невзначай других обидеть
(затем страдать и долго "грызть"себя)
Как жаль,что невозможно все предвидеть...
Да и не все зависит от тебя.

А если от тебя?..и вдруг - "осечка"!
Бывает...Не простая штука -Жизнь.
И хочется с обрыва - прямо в речку!
Но говорит душа моя:"Держись!"

И прячу в уголке души печали...
Жизнь - это Жизнь!Нет у меня иной.
Другая мне б понравилась едва ли.
А эта - предназначена Судьбой.

        август 2015г.


Рецензии
МУДРО,С ГЛУБОКИМ ФИЛОСОФСКИМ СМЫСЛОМ!!!С ПОЧТЕНИЕМ К ВАМ АННЕТА!!!

Аннета Верещака   09.03.2017 16:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.