Грех горек на устах

Рябина горькая склонилась до земли,
Ведь  ветви с гроздьями так тяжелы…
А красны ягоды, как слёзы кровные,
Градом гранатовым скатились под ноги…

Страдает «девица» – в тоске сердешная:
Забыл милёночек  любовь  ту грешную…
Кудри зелёные ей  ветер растрепал.
А ветви – рученьки искусно заломал…

Тот ветер озорник, влюбился по уши
В рябину нежную,  в красаву – стройную.
Вокруг неё парил, и в очи целовал,
И слёзы алые, как жемчуг собирал.

На паутинку – нить на низал он его
И ожерелье то и чудно и светло:
Из слёз, что о любви, несбывшихся мечтах…
Напоминает ей,  грех горек на устах.


Рецензии