Наукой побеждать и быстро, и умело. А. В. Суворову

Наукой побеждать
и быстро,и умело,
коль Божий страх не знать,
не овладеть всецело!

Грешно всего желать,
ждёт гордых поражение.
Лишь Божья благодать
даёт душе спасение!

Идти с молитвой в бой,
учил солдат Суворов,
и жертвовать собой
без слёз,угроз и споров.

Похлеще,чем свинец,
есть на врага управа!
В бою штык-молодец,
хвала ему и слава!

Отечества сыны
горит в груди отвага,
пред Богом все равны,
вы-честь моя и шпага!

Вперёд,на штурм друзья,
хоть и крепка твердыня,
ведь с вами рядом я,
а на груди-святыня!

Безумие войны
свои поправки вносит,
страшней любой чумы
под корень жизни косит!

Но надо в бой идти,
достичь желанной цели,
победу обрести,
которой не имели!

И в самый грозный час
все были,словно братья,
хоть ждали всех за раз
лишь муки да проклятья!

Российские орлы
на стенах Измаила–
финал любой войны,
пролог любого мира!


Рецензии