Красное и белое

Ах, война, война, война!
Что же ты наделала?!
После красного вина
Принялась за белое.
После белого вина
Полюбила красное,
Во все стороны - война,
Кровушка напрасная!
Во все стороны – беда,
Крики оголтелые:
Полыхают города
Красные и белые.
А вокруг темным-темно,
Лишь клокочет, празднуя,
Красно-белое вино,
Тёмно-тёмно-красное…


Рецензии