Чтоб не стареть

Седые пряди у берёз
Покрылись желтизной -
Обрывками прекрасных грёз,
Чуть пахнущих весной.
***
Верхушки осень золотит,
В заплатах сарафан.
В прозрачном воздухе висит
Прощальный караван.
***
Осины, тронув, опалил
Студёный ветерок.
Червонным золотом облил -
Для осени оброк.
***
Не торопясь, рассвет бредёт -
Зачем ему спешить?
Ему б поднять гусей в полёт,
И сны разворошить.
***
Да разогнать туман с реки,
И души обогреть.
Чтоб просыпались старики -
За тем, чтоб не стареть...


Рецензии