Заброшенным

Во время шторма брошенная в море,
Увидела корабль свой душа.
Он плыл на горизонте под закатом,
Укрытый алым пламенем огня.

Смотреть нет сил, там все: жизнь, и спасенье,
И прошлое, и будущее там;
На нем же безразличие, мученье,
Неумолимость капитана корабля.

Душа, наполненная страхом перед морем,
Барахталась, течение уносило вдаль.
Она хотела явно стать сильнее
Морей и капитана корабля.

Душа, взглянув на горизонт и вспомнив
Предштормового счастья благодать,
Взметнулась ввысь, с себя оковы сбросив,
И озарились небо и земля.

Душа забудет боль, обиду, муки,
Она излечится, в том замысел творца,
На каждую заброшенную душу
Найдутся одинокие сердца.


Рецензии