Рыцарь Мышления

Разными образами,
Мыслями тонкими
Рыцарь Мышления,
Открытый возможностям.
Убедительно ласковый,
Нежный и добрый,
Он любит влюбляться
Решительно, скоро.
И если что хочет,
Попросит улыбкой,
Игриво получит,
Отчаянно, зыбко.
И в мире иллюзий
Живёт слишком часто,
Объясняя всё творческим,
Верным началом.
Он жаждет эмоций,
Ярких и красочных:
Всё в новой любви,
В чувствительной, сказочной.
Мягкий искуситель
Рыцарь Мышления,
Он знает, как надо
В своих откровениях.

Но если плут он и обманщик,
Врёт всегда и всюду он,
Не способен разобраться,
В чём тут дело и к чему.
Слишком много в нём фантазий,
С ними трудно очень жить,
Где потеряна реальность,
Нет успеха в мраке лжи.
Непостоянен и пассивен,
Рыцарь Мышления слабый,
И чрезмерно увлечённый
Своей персоной самой - самой.
И страдает в заблуждениях,
Рвёт себя на части он,
Безнадёжный стал романтик
Тот, кто беспрестанно нагло врёт.

Видно очень он страдает,
Отойди и присмотрись,
В чём причина всех скитаний,
Отчего он стал нечист.
Может разные проблемы
Окружили этот мир?
Может это темперамент?
Может стал теперь другим?
Чтобы смело разобраться,
Говори с ним, говори,
Вот тогда ты всё узнаешь,
То ль бежать, то ль рядом быть.


Рецензии