Грустный человек взглянул на небо...

***
Грустный человек взглянул на небо
И подумал: "Как же высоко...
Не попасть туда так просто. Мне бы
Путь, которым ходится легко."

А другой глядел себе под ноги,
Собирая на подошвах пыль.

............................

Вроде бы, и разные дороги,
Повстречались через много миль.

Грустный человек вздохнул с напрягом:
"Вот и всё... Уже пришли... Финал...".
А другой, не замедляя шага:
"Я свой путь ещё не начинал".


Рецензии