Чайная песня

Город зажёг свои улицы
мириадом цветных огней.
Этот город всегда сутулится,
пробираясь сквозь дым фонарей.

Этой ночью не видно звёзд,
но и небо – это так много.
Я слышу с востока
песню ветра и стук колёс,
и это уже не плохо.

Всё, что нужно в уральской квартире,
в собрании многоэтажек, —
чувствовать, что в этом мире
ты для кого-то нужен и важен.

Мои мысли уходят из-под контроля,
становясь всё короче,
становясь всё,
становясь короче.

знаешь,
какие
горы
в Башкирии,
знаешь,
я бы променяла
все эти слова и мысли,
все эти глупые строчки
на билет
в твой город,
у меня нет,
нет слов — описать
рассвет
в этом розовом
воздухе.
прощай, моя боль,
моя любовь,
и до свидания.

Эта ночь — это вой волков,
эта ночь — недопитый чай.
Это нежная музыка, это тьма углов,
это девушка читает
Маяковского,
это время начать сначала.


Рецензии