Странница

Странница в изорванной одежде,
На руках озябших - кандалы,
Смотрит грустно, только взгляд как прежде,
Не подарит прежней теплоты.

Одиноко странница шагает,
А в глазах,застывшая печаль.
Что же ее мучает? Кто знает?
Почему она так смотрит вдаль?

Хоть ее изорвана одежда,
На руках холодных - кандалы,
Теплится в ней малая надежда,
Теплятся в ней робкие мечты.

И пусть люди шепчутся брезгливо,
Пусть презреньем души их полны,
Жизнь на всех разделит справедливо
Лунный свет, любовь и плеск волны.


Рецензии